» AliExpress |
|
» Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Чилийский сибас с русской картошкой
Чилийский сибас с русской
картошкой
Ингредиенты для 1 порции:
240 г сибас - филе (либо: сом, судак,
семга, форель, зубатка, треска...);
1 картофелина;
50 г сыра пармезан;
1/6 лимона;
масло оливковое - 1/4 стакана (или
подсолнечное);
20 г панировочных сухарей;
соль, перец черный - по вкусу;
На украшение:
помидоры черри - 30 г;
зелень (петрушка, укроп, кинза,
др.)
Способ приготовления | Филе сибаса обжарить на
раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистой
корочки. Приблизительно по 30 секунд с каждой стороны.
|
| Картофель очистить и нарезать
кружочками как можно тоньше.
|
| В сковороде довести до кипения
небольшое количество воды и выложить картофельные «чипсы». Вода должна слегка
прикрывать картофель. После закипания варить 1-2 минуты, добавив соль и сок 1/6
лимона. Лимонный сок не позволит картофелю развариться.
|
| Противень застелить кулинарной
бумагой, выложить рыбу и картофельные «чипсы». |
| Поставить в разогретую до 180
градусов духовку, на 10 минут. |
| Вынуть, посыпать панировочными
сухарями и сыром. |
| Духовку остудить до 150 г и
отправить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
|
| Готовое блюдо выложить на тарелку
и украсить. | |
Источник: http://Рыбалка на Руси №01 2012 |
Категория: Рыбные блюда | Добавил: Семен (08.07.2012)
|
Просмотров: 1045
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|