» AliExpress |
|
» Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Суши и роллы в домашних условиях
Суши и
роллы в домашних условиях
Когда
пробуешь блюда Страны восходящего солнца, сразу безошибочно определяешь, из
чего они сделаны. В основном это рис и морепродукты. Всего за какие-то
несколько лет суши и роллы стали для нас не менее любимыми, чем отечественные
борщ и пельмени. Сначала мы знакомились с причудливой кухней в ресторанах, теперь
пришло время научиться готовить «экзотику» дома.
|
Ингредиенты
Рис
(желательно с круглыми, а не с длинными зернами) - 1 стакан
Водоросли
нори
Рисовый
уксус
Рыба:
семга, форель - 100 г
Рыбья
икра (любая)
Авокадо
- 1 шт.
Сыр
«Филадельфия» или майонез - 100 г
Огурец
свежий
Имбирь
маринованный
Соус
васаби
Соевый
соус
Семена
кунжута
|
Способ приготовления суши
|
Рис
промыть, залить холодной водой на один час, а затем варить 20 минут. Слить
почти всю жидкость, добавить рисовый уксус, перемешать и оставить остывать.
Огурец очистить от кожуры и постепенно срезать мякоть по кругу, как при чистке
картофеля
|
| Сердцевину с семенами отложить, а мякоть порезать соломкой | | Очистить авокадо, удалить косточку и тоже нарезать соломкой. Рыбу разрезать на
тонкие пластинки |
| Приготовить миску с водой, разбавленной уксусом, для
увлажнения рук. Скатать плотные рисовые шарики, придав им форму валика |
| Лист нори разрезать вдоль пунктирной линии на 2-сантиметровые полоски |
| Обернуть ими боковину каждого рисового валика и «склеить» с помощью рисового
уксуса |
| На половину валиков сверху положить тонкий кусочек рыбы |
| А на
остальные - рыбью икру. Суши готовы.
|
|
Способ приготовления роллов | Переходим
к приготовлению роллов. Предлагаем сделать два вида роллов: с нори внутри и
снаружи.
Разложить
лист нори на бамбуковом коврике. На середину листа выложить горсть риса
равномерным слоем толщиной 1 см |
| В центр поместить начинку, включающую сыр
«Филадельфия», авокадо, рыбу, огурцы. |
| Придерживая циновку и начинку
пальцами обеих рук, начинайте закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь
надавливать равномерно. Продолжая формировать рулет, надавливайте сильнее,
чтобы уплотнить рис. По всей длине он должен получиться плотным и ровным |
| Затем следует вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать
на несколько частей |
| Для приготовления роллов другого вида потребуется
полоска листа водоросли нори шириной 5-6 см.
Выложить
рис ровным слоем на бамбуковый коврик |
| В центр поместить полоску
водоросли и начинку |
|
| Приподнять один край бамбуковой циновки и
накрыть им рис с начинкой. |
| Сформировать рулет и уплотнить его с помощью коврика.
Готовый рулет обильно посыпать кунжутом |
| Разрезать на несколько частей |
| Выложить роллы и суши на японскую тарелку. Подать к готовому блюду
соевый соус, маринованный имбирь и соус васаби. |
|
Источник: http://Рыбачьте с нами №4 2012 |
Категория: Рыбные блюда | Добавил: Семен (15.07.2012)
|
Просмотров: 3591
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|