Понедельник, 06.05.2024, 00:32Приветствую Вас Гость | RSS
ПРО РЫБАЛКУ
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Форма входа

» Категории раздела
Рыболовные путешествия [36]
Практика ловли [34]
Нахлыстовая ловля [3]
Поплавочная ловля [1]
Спиннинговая ловля [6]
Подводная охота [1]
Снасти и снаряжение [30]
Полезные советы [6]
Наука - о рыбе [5]
Практика [9]
Насадки, приманки, прикормки [25]
Для начинающих рыболовов [1]
Мастерская рыболова [5]
Видео о рыбалке [18]
Рыбные блюда [6]

» Поиск

» people-group

» takru

» AliExpress

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • » Статистика
      Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     

    Главная » Статьи » Рыбные блюда


    » ...

    Суши и роллы в домашних условиях

    Суши и роллы в домашних условиях  

    Когда пробуешь блюда Страны восходящего солнца, сразу безошибочно определяешь, из чего они сделаны. В основ­ном это рис и морепродукты. Всего за какие-то несколько лет суши и роллы стали для нас не менее любимыми, чем отечественные борщ и пельмени. Сначала мы знакомились с причудливой кухней в ресторанах, теперь пришло время научиться готовить «экзотику» дома.


    Ингредиенты

    Рис (желательно с круглыми, а не с длинными зернами) - 1 стакан
    Водоросли нори
    Рисовый уксус
    Рыба: семга, форель - 100 г
    Рыбья икра (любая)
    Авокадо - 1 шт.
    Сыр «Филадельфия» или майонез - 100 г
    Огурец свежий
    Имбирь маринованный
    Соус васаби
    Соевый соус
    Семена кунжута


    Способ приготовления суши
    Рис промыть, залить холодной водой на один час, а затем варить 20 минут. Слить почти всю жидкость, добавить рисовый уксус, перемешать и оставить остывать. Огурец очистить от кожуры и постепенно срезать мякоть по кругу, как при чистке картофеля

    Сердцевину с семенами отложить, а мякоть порезать соломкой
    Очистить авокадо, уда­лить косточку и тоже нарезать соломкой. Рыбу разрезать на тонкие пластинки
    Приготовить миску с водой, разбавлен­ной уксусом, для увлажнения рук. Скатать плотные рисовые шарики, придав им форму валика
    Лист нори разрезать вдоль пунктирной линии на 2-сантимет­ровые полоски
    Обернуть ими боко­вину каждого рисового валика и «скле­ить» с помощью рисового уксуса
    На половину валиков сверху положить тонкий кусочек рыбы
    А на осталь­ные - рыбью икру. Суши готовы.


    Способ приготовления роллов
    Переходим к приготовлению роллов. Предлагаем сделать два вида роллов: с нори внутри и снаружи. Разложить лист нори на бамбуковом ков­рике. На середину листа выложить горсть риса равномерным слоем толщиной 1 см
    В центр поместить начинку, включаю­щую сыр «Филадельфия», авокадо, рыбу, огурцы.
    Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начинайте закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжая формировать рулет, надав­ливайте сильнее, чтобы уплотнить рис. По всей длине он должен получиться плотным и ровным
    Затем следует вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать на несколько частей
    Для приготовления роллов другого вида потребуется полоска листа водоросли нори шириной 5-6 см. Выложить рис ровным слоем на бамбуко­вый коврик
    В центр поместить полос­ку водоросли и начинку

    Приподнять один край бамбуковой циновки и накрыть им рис с начинкой.
    Сформировать рулет и уплотнить его с помощью коври­ка. Готовый рулет обильно посыпать кун­жутом
    Разрезать на несколько частей
    Выложить роллы и суши на японскую тарелку. Подать к готовому блюду соевый соус, маринованный имбирь и соус васаби.
     


    Источник: http://Рыбачьте с нами №4 2012
    Категория: Рыбные блюда | Добавил: Семен (15.07.2012)
    Просмотров: 3591 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz