» AliExpress |
|
» Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Уха из скорпены
Алексей Горяйнов
Морской
ёрш довольно вкусная рыба, из него получается прекрасная уха. Для её
приготовления потрошат 5-7 ершей. Отрезанные головы и хвосты помещают в
глубокий дуршлаг, который опускают в кастрюлю с кипящей водой (3 л). Туда же
кладут две выпотрошенные зеленушки – они придают ухе сладковатый привкус. Варят
20 минут. Потом дуршлаг вынимают, а головы, хвосты и зеленушек выбрасывают.
Добавляют в бульон нарезанные крупными кусками тушки морского ерша, овощи (лук,
морковь, картофель), перец горошком. Солят по вкусу и снова доводят до кипения.
Варят еще 7 минут, снимают с огня и вливают в котел 50 г водки, которая
прибавляет ухе дополнительный аромат и делает ее более светлой.
|
Категория: Рыбные блюда | Добавил: Семен (01.08.2012)
| Автор: Алексей Горяйнов
|
Просмотров: 3697
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|